طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية
طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية
تتعدد الحلويات التي يمكن عملها بكيس من الشعيرية الباكستانية و من ضمن الحلويات التي يمكن عملها من خلال الشعيرية الباكستانية كرات الشعيرية الباكستانية التي يمكن أن تكون بنكهة النستلة أو الحليب المركز أو بالجبن أو بالقشطة أو بالسميد و غيرها و يعد حلى الشعيرية الباكستانية من اسهل و أسرع الحلويات من ناحية التحضير, و يمكن عمله بالفرن أو بالغاز أو بدونها و تقدم كرات الشعيرية الباكستانية عادة باردة, و في هذا المقال نقدم لكم عدة طرق لعمل كرات الشعيرية الباكستانية, و هي طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية بالحليب و البسكوت و طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية باللوتس و الفول السوداني و الحليب المحموس اضافة الى طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستنية المحشية بالجبن.![]() |
طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية |
اقرأ أيضا طريقة عمل حلى الخشخاش على الرابط.
طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية
سنتناول في هذه الوصفة طريقة عمل كرات الشعيرية بالحليب المركز و البسكوت ( حلى كرات الشعيرية الباكستانية بالبسكويت).
مكونات كرات الشعيرية الباكستانية:
- كوب من الشعيرية الباكستانية المقطعة الى قطع على قدر أنملة الأصبع.
- عدد ثمانية حبات من بسكوت الشاي المطحونة.
- ربع كوب حليب مكثف و محلى.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة تحضير كرات الشعيرية الباكستانية:
- تتم اذابة نصف كمية الزبدو في مقلاة و يضاف اليها الشعيرية الباكستانية.
- نقوم بتحميص الشعيرية الباكستانية قليلا.
- نقوم بوضع الشعيرية الباكستانية في وعاء و نضيف اليها الحليب و البسكوت المطحون.
- نقوم بتذويب الكمية المتبقية من الزبدة و نضيفها الى الشعيرية الباكستانية.
- يتم خلط المكونات حتى تتجانس و يتم عجنها يدويا ثم تشكيلها على شكل كرات.
- يتم وضعها في الثلاجة و بالامكان تزيينها بالشوكلاته أو اللوتس أو المكسرات.
طريقة عمل كرات الشعيرية الباكستانية بالجبنة
مقادير كرات الشعيرية الباكستانية بالجبنة:
- عدد 1 كيس شعيرية باكستانية.
- عدد ثلاثة أكواب من الشعيرية الباكستانية المفتتة الى قطع صغيرة.
- علبة لبن زبادي.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- عدد ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة بكينج باودر.
- رشة ملح.
- زيت.
- عدد ثمانية حبات من جبنة الكيري.
- علبة حليب مكثف و محلى.
- كوب من الحليب.
- زيت للقلي.
طريقة تحضير كرات الشعيرية الباكستانية بالجبنة:
- يتم وضع كل من الدقيق و الحليب الجاف و الزبادي و الزيت و السكر والخميرة و الملح و البكينج باودر في وعاء و نقوم بخطهم جيدا حتى تتجانس المكونات و تصبح عجينة.
- بعد أن ترتاح العجينة مدة خمسة دقائق أو أكثر يتم تقطيعها الى كرات و حشو كل كرة بمقدار من جبنة الكيري.
- يتم بعدها غمس الكرات في الحليب ثم في الشعيرية الباكستانية.
- يتم قلي الكرات حتى يصبح لونها ذهبي.
- يتم بعدها اضافة الحليب المكثف على الكرات و بالامكان تزيينها بالمكسرات و يتم وضعها في الثلاجة حتى تبرد.
- بعد ذلك تصبح جاهزة للتقديم.
حلى كرات الشعيرية و الحليب المحموس
المكونات:
- علبة من الحليب المكثف.
- عدد 2 باكيت من الشعيرية الباكستانية.
- ربع اصبع من الزبدة.
- كوب من الحليب البودرة.
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع الزبدة في مقلاة على النار و تحميص الشعيرية بعد تكسيرها الى قطع صغيرة حتى تتحمص الشعيرية.
- يتم اضافة حليب البودرة مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه و يشقر.
- ثم يتم اضافة الحليب المكثف مع التحريك المستمر.
- بعده نقوم بتشكيل كرات صغيرة ويمكن ان يضاف اليها المكسرات و الصوص الذي نحب.
اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى كاسات الشعيرية الباكستانية.
كرات الشعيرية باللوتس
المكونات:
- كيس من الشعيرية الباكستانية.
- نصف علبة من الحليب المكثف.
- 50 جرام من الزبدة.
- صوص اللوتس.
- بسكوت مطحون.
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع الزبدة في مقلاة على النار و تحميص الشعيرية بعد تكسيرها الى قطع صغيرة حتى تتحمص الشعيرية.
- نقوم باضافة الحليب المركز اليها بعد اطفاء النار مع التحريك المستمر.
- بعدها نقوم بتكويرها و وضعها على البسكوت المطحون ثم نضيف زبدة اللوتس اليها.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كرات اللوتس.
حلى كرات الشعيرية بالفول السوداني
المكونات:
- كيس من الشعيرية الباكستانية.
- نصف علبة من الحليب المكثف.
- 50 جرام من الزبدة.
- زبدة الفول السوداني.
- بسكوت مطحون.
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع الزبدة في مقلاة على النار و تحميص الشعيرية بعد تكسيرها الى قطع صغيرة حتى تتحمص الشعيرية.
- نقوم باضافة الحليب المركز اليها بعد اطفاء النار مع التحريك المستمر.
- بعدها نقوم بتكويرها و وضعها على البسكوت المطحون ثم نضيف زبدة الفول السوداني اليها.
تعليقات
إرسال تعليق