طريقة عمل ليزي كيك

طريقة عمل ليزي كيك

يعد الليزي كيك ( أو السوكسي) أحد الحلويات الغربية التي تتميز بسهولة التحضير, و تتكون أساسا من البسكوت و الكاكاو و مكونات أخرى و سنتناول في هذا المقال بمشيئة الله تعالي عدة طرق لعمل ليزي كيك و هي ليزي كيك بالبيض و ليزي كيك بدون بيض و بدون زبدة و ليزي كيك بالقشطة  و ليزي كيك بالنوتيلا و طريقة عمل الليزي كيك بنكهة الفراولة, و تقدم قوالب ليزي كيك عادة باردة و يتم تقطيعها و تزيينها حسب  الرغبة, و هي من الحلويات الحديثة المحببة من قبل الكثيرين بمختلف أعمارهم.


طريقة عمل ليزي كيك
طريقة عمل ليزي كيك


اقرئي أيضا: طريقة عمل الكب كيك.

طريقة عمل ليزي كيك بالقشطة

أحد ألذ الطرق لعمل الليزي كيك هي عمل الليزي كيك بالقشطة و تحتوي هذه الوصفة أيضا على القشطة و الزبدة و باقي المكونات و تقدم باردة بشكل كرات أو بشكل اسطواني حسب الرغبة.

مقادير ليزي كيك بالقشطة:

  • كوب من الحليب السائل.
  • ربع كوب من الكاكو.
  • ربع كوب من السكر.
  • علبة قشطة.
  • باكيت من البسكوت السادة المقطع الى قطع متوسطة.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • رقائق شوكولاته أو جوز هند أو مكسرات للتزيين حسب الرغبة.

طريقة تحضير ليزي كيك بالقشطة:

  • يتم وضع كل من الحليب و السكر و الزبدة و الكاكو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى تذوب المكونات و تتجانس.
  • نقوم بعدها برفع القدر عن النار و نضيفه الى وعاء اخر ثم نضيف اليه القشطة و قطع البسكوت مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات و يتم تغطية كل قطع البسوت.
  • يتم بعهدها و ضع الليزي كيك في أوراق الألمنيوم و وضعه في الثلاجة أو الفريزر لعدة ساعات.
  • يتم بعدها تقطيعه و تزيينه و يصبح جاهزا للتقديم.

طريقة عمل ليزي كيك
طريقة عمل ليزي كيك

طريقة عمل ليزي كيك بالبيض

مقادير ليزي كيك بالبيض


  • نصف كوب من السكر.
  • ربع كوب من الحليب البودرة.
  • كوب من الماء.
  • نصف كوب من الكاكاو.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • عدد 2 حبة من البيض.
  • باكيت بسكوت الشاي سادة المقطع الى قطع متوسطة.

طريقة عمل ليزي كيك بالبيض

  • يتم وضع الزبدة في قدر على نار خفيفة حتى تذوب ثم يضاف اليها السكر مع التحريك المستمر ثم يضاف اليها كل من الفانيلا و البيض مع الاستمرار في التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات و يمكن استخدام الخفاقة اليدوية.
  • نضيف بعدها الكاكاو حسب الرغبة مع التحريك المستمر مع الاستمرار في التحريك حتى تتجانس المكونات و يصبح قوامها سميك بعض الشيء.
  • في الخطوات السابقة نضيف الماء بشكل تدريجي.
  • نقوم بعدها باطفاء النار و سكب الخليط على قطع البسكوت حتى يتم تغطيتها بالكامل.
  • يتم بعدها وضع الخليط في أوراق الألمنيوم في صينية وتغليفه و وضعه في الثلاجة حتى تبرد.
  • بعدها يتم تقطيعها و تصبح جاهزة للتقديم و بالامكان تزيينها بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة.

طريقة عمل ليزي كيك بدون بيض

لا تحتوي هذه الوصفة على البيض و لا على الزبدة, و تقدم على البادر مثل باقي أشكال الليزي كيك.

مقادير ليزي كيك بدون بيض:

  • نصف كوب مكسرات مشكلة.
  • نصف كوب جوز الهند.
  • ربع كوب من الكاكاو.
  • ربع كوب سكر مطحون.
  • نصف كوب من الشوكلاته.
  • عدد 2 علبة من القشطة.
  • عدد 1 باكيت من البسكوت السادة مكسر الى قطع متوسطة.

طريقة تحضير ليزي كيك بدون بيض:

  • يتم وضع كل من القشطة و المكسرات و السكر و الكاكاو في وعاء مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات, ثم يتم تركها قليلا.
  • تضاف المكونات في الخطوة السابقة الى البسكوت و يتم التحريك المستمر للمكونات بحيث تتغطى قطع البسكوت.
  • يتم وضع حبات الشوكولاته و جوز الهند على أوراق الألمنيوم و نقوم بوضع الخليط عليها و يتم لف أوراق الألمنيوم بشكل اسطواني و قوي و متماسك.
  • يتم بعدها وضع ليزي كيك في الثلاجة لعدة ساعات حتى تبرد ثم يتم اخراجها و تقطيعها و تصبح جاهزة للاستخدام.
اقرأ أيضا طريقة عمل حلى الخشخاش.

طريقة عمل ليزي كيك بالنوتيلا

و في هذه الطريقة يتم عمل ليزي كيك بشوكلاتة النوتيلا بدون زبدة, و يمكن عملها على شكل كرات أو بشكل اسطواني.

المكونات:

  • عدد 2 بكيت بسكوت سادة.
  • عدد خسمة ملاق كبيرة من الكاكاو.
  • عدد 6 ملاعق كبيرة من شيكولاتة النوتيلا.
  • علبتين من القشطة.
  • للتزيين: عدد عدد 3 ملاق كبيرة من النوتيلا, و 2 حبة من الشيكولاته السادة المذابة.

طريقة تحضير الليزي كيك  بالنوتيلا:

  • نقوم بتكسير قطع البسكويت الى قطع متوسطة ثم تضاف اليها النوتيلا و الكاكاو و القشطة و نخلطها جيدا.
  • يتم وضع المكونات بعدها في قالب ثم توضع في الفريزر مدة خمسة ساعات ثم نخرجها من القالب.
  • نخلط الشيكولاته المذابة مع النوتيلا ثم نسكبها فوق القالب و يقطع و يصبح جاهز للتقديم.

طريقة عمل ليزي كيك بنكهة الفراولة

فكرة جديدة لعمل ليزي كيك تكون بنكهة الفراولة و تكون هذه الوصفة لليزي كيك بدون بيض و بدون زبدة و بدون قشطة, و هي واحدة من أفكار عمل الليزي كيك السهلة و السريعة.

المكونات:

  • عدد 2 باكيت بسكوت الى ثلاثة.
  • ظرف جيلي بنكهة الفراولة.
  • نصف كوب من الماء المغلي.
  • كوب من الحليب السائل.
  • عدد أربعة ملاعق حليب بودرة.

طريقة تحضير الليزي  كيك بنكهة الفراولة.

  • نقوم بتذويب الجلي في الماء المغلي ثم نضع فوقه الحليب السائل البارد و نخفقهم معا بالمخفق اليدوي.
  • ثم نضيف الحليب البودرة و القشطة الى الخليط  و نحركهم جيدا.
  • ثم نقوم بتكسير حبات البسكويت الى قطع متوسطة و نخلطها مع المزيج.
  • نقوم بوضعها في قالب السيلكون و نضعها في الفريزر ليلة كاملة و يتم بعدها تقطيعه و تقديمه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه