طريقة عمل الاندومي في المنزل

طريقة عمل الاندومي في المنزل

سنتناول في هذا الموضوع بمشيئة الله تعالي عدة طرق لعمل الاندومي, و تختلف طريقة عمل الاندومي الجاهز من شيف الى اخر حسب الرغبة فيمكن عمل الاندومي ناشف و هناك طرق لعمل الاندومي بالخضار و طريقة عمل الاندومي بالدجاج أو الروبيان أو جبنة البريميزان, و يفضل في الطريقة الصحيحة لعمل الاندومي أن يكون بدون بهاراته, و يسهل على كل ربة بيت عمل الاندومي الجاهز في البيت و ذلك لسهولة و سرعة عمله و توافر مكوناته في الاسواق أو في المنزل, و تتعدد أنواع الاندومي المباع في الاسواق  و نكهاته  و طرق تحضيره فهناك الاندومي بكاري الدجاج او بنكهة الدجاج او الخضار و غيرها, و يكثر تناول الاندومي و النوديلز بشكل عام في مناطق شرق و جنوب اسيا كاندونيساه و كوريا.

طريقة عمل الاندومي في المنزل
طريقة عمل الاندومي في المنزل

طريقة عمل الاندومي بالخضار المشكلة

المكونات:

  • عدد خمسة باكيتات من شوربة الاندومي.
  • ملعقة من الزيت.
  • صلصة الطماطم.
  • خضروات مشكلة (جاهزة) و بصل.
  • شطة و جبن حسب الرغبة.

طريقة تحضير الاندومي بالخضار المشكلة:

  • يتم تقطيع البصلة و نقوم بحوسها حتى تتحمر.
  • يتم بعدها اضافة الخضار المشكلة مع التحريك حتى تنضج.
  • يتم اضافة معجون الطماطم و الشطة و يمكن استخدام الفلفل الأسود.
  • يتم سلق الاندومي لوحده ثم يتم تصفيته و يضاف الى الخلطة السابقة.
  • بالامكان اضافة الجبن المبشور و بهارات حسب الرغبة و بعدها يصبح جاهز للتقديم.

طريقة عمل الاندومي مع الدجاج

المكونات:

  • مغلفان من الاندومي بدون بهاراتهم.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • حبة مفرومة من الفلفل الرومي.
  • عدد 2 جزرة مقشرة و مبشورة.
  • عدد 3 فصوص من الثوم المقطع.
  • رشة ملح.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • ربع كوب من البصل الأخضر المفروم.
  • عدد 4 أكواب من مرقة الدجاج.
  • كوبان من الدجاج المشوي المقطع.
  • كزبرة مفرومة.
  • ليمونة معصورة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الزيت في قدر متوسط الحجم.
  • يتم اضافة كل من البصل و الثوم و الفلفل الرومي و الجزر مع التحريك المستمر مدة سبع دقائق.
  • يتم بعدها اضافة مرقة الدجاج و تركها حتى تغلي.
  • يتم بعدها اضاقة الانددومي و تركها مدة 3 دقائق.
  • ثم يضاف قطع الدجاج و الكزبرة و عصير الليمون مع التحريك, بعدها تصبح جاهزة للتناول.

طريقة عمل الاندومي مع الروبيان

المكونات:

  • عدد 3 أكواب من الماء.
  • عدد 2 باكيت من الاندومي بدون بهاراته.
  • كوب من الروبيان المنظف و المطبوخ و ينبغي أن يكون صغير الحجم.
  • عدد 2 جزرة مبشورة.
  • نصف كوب من البصل الأخضر المقطع.
  • يمكن اضافة صوص الصويا أو أي نكهات مرغوبة.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الماء في قدر على النار حتى يغلي.
  • يتم بعدها اضافة الاندوي و تركها مدة 3 دقائق.
  • يضاف الروبيان و الجزر و البصل الأخضر و الصوص الى الاندومي و تركها تغلي مدة 4 دقائق.
  • بعدها تصبح جاهزة للتقديم.

طريقة عمل الاندومي مع جبنة البريميزان

المكونات:

  • عدد 4 أكواب من الماء.
  • نصف اصبع من الزبدة.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • كوب من جبنة البريميزان المبشورة.
  • ملعقة من البقدونس المفروم.
  • باكيت من الاندومي بدون بهارات.

طريقة التحضير:

  • يتم و ضع كل من الاندومي و الماء على النار و تركها حتى تغلي.
  • يتم وضع الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب, ثم يضاف اليها الثوم مع التحريك المستمر مدة دقيقة.
  • يتم بعدها اضافة الاندومي مع نصف كمية الماء الذي سلق فيه أو اقل مع التحريك المستمر.
  • ثم تضاف الجبنة اليه  و يصبح جاهز للتقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه