طريقة عمل الوافل بالنوتيلا

طريقة عمل الوافل بالنوتيلا

الوافل من الحلويات الغربية التي انتشرت الى الكثير من دول العالم لسهولة تحضيره و خاصة اذا امتلكنا الماكينة الخاصة بالوافل, و يعتبر الوافل من الحلويات المرغوبة من قبل الكبار و الصغار على حد سواء, و هناك عدة طرق لعمل الوافل منها طريقة عمل الوافل الهش و طريقة عمل الوافل المقرمش و يقدم الوافل عادة مع الصوص و خاصة النوتيلا  او الكراميل و يمكن اضافة العسل اضافة الى الايسكريم عند تقديم الوافل و كثيرا ما يضاف اليه الفواكه و يباع الوافل في الكثير من المحلات و المقاهي التي تتفنن في اعداده  و تقديمه.


طريقة عمل الوافل بالنوتيلا
طريقة عمل الوافل بالنوتيلا


اقرأ أيضا: طريقة عمل الكريب بالشيكولاته.

طريقة عمل الوافل بالنوتيلا

المكونات:

  • نوتيلا سائلة.
  • عدد 2 حبة من البيض.
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللبن.
  • نصف كوب من الزيت.
  • 2 كوب من الدقيق.
  • عدد 4 ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
  • عدد 1 ملعقة كبيرة من السكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • رشة ملح.
  • فواكه للتزين مثل شرائح الكيوي و الفراولة و الموز. 

طريقة تحضير الوافل بالنوتيلا:


  • في البداية يتم تسخين مكينة عمل الوافل.
  • يتم خفق البيض و ثم يضاف اليه الدقيق و اللبن و السكر و الزيت و البكينج باودر و الملح و الفانيليا و يتم تحريكهم و خفقهم حتى تتجانس المكونات.
  • يتم مسح مكينة الوافل بالزيت و من ثم يتم وضع مقدار مناسب من العجينة في المكينة.
  • بعد أن تنضج يتم قلب الوافل على الوجه الآخر.
  • يتم بعدها تزين الوافل بالنوتيلا و بقطنع الفواكه.

طريقة عمل الوافل بالنوتيلا
طريقة عمل الوافل بالنوتيلا

طريقة عمل الوافل بالنوتيلا و الفواكه

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • عدد 2 حبة من البيض.
  • عدد 4 ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
  • كوب و نصف من الحليب الدافئ.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
  • ثلث كوب من الزبدة المذابة.
  • رشى ملح.
  • نوتيلا سائلة.
  • شراح من الفواكه حسب الرغبة و الأفضل التوت و الكيوي و الموز  و الفراولة.

طريقة تحضير الوافل بالنوتيلا و الفواكه:

  • يتم خلط كل من الدقيق و البكينج باودر و الملح في وعاء حتى تتجانس.
  • في وعاء اخر يتم خلط كل من البيض و السكر و الفانيليا  حتى تتجانس المكونات و يتكون خليط كثيف.
  • يضاف كل من الحليب و الزبدة و خليط الدقيق الى الخليط في الخطوة السابقة مع الاستمرار في التحريك حت تجانس المكونات.
  • يتم مسح مكينة الوافل بالزيت و من ثم يتم وضع مقدار مناسب من العجينة في المكينة.
  • بعد أن تنضج يتم قلب الوافل على الوجه الآخر.
  • يتم بعدها تزين الوافل بالنوتيلا و بقطنع الفواكه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

بخاخ الخزامى للشعر