طريقة عمل مشروب الكاسترد
يعد مشروب الكاسترد من المشروبات الشتوية اللذيذة و سهلة التحضير و التي تمد الجسم بالطاقة في فصل الشتاء و لا يستغرق تحضير مشروب الكاسترد الكثير من الوقت حيث يحتاج الى بضعة دقائق فقط, و يمكن عمل مشروب الكاسترد بصورة ساخنة أو بارد و في هذه المقالة نتناول طريقة عمل مشروب الكاسترد الساخن و يمكن أن يضاف الى مشروب الكاسترد الساخن المكسرات المطحونة أو حبوب الرشاد اضافة الى الزبيب أو
الهيل و القرفة و غيرها, و يقدم مشروب الكاسترد الساخن فور الانتهاء من تحضيره, و يدخل الكاسترد في تحضير العديد من أنواع الحلويات الباردة و الساخنة و يمكن أن يضاف اليه الجلي و طبقات البسكويت و غيرها.
 |
طريقة عمل مشروب الكاسترد |
طريقة عمل مشروب الكاسترد
المكونات:
- عدد 2 كوب من الحليب السائل.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من الكاسترد.
- عدد 4 ملاعق سكر أو حسب الرغبة.
- مكسرات مطحونة حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الحليب السائل و الكاسترد و السكر على النار و تركها حتى تغلي.
- يتم بعدها تقديمها ساخنة و يمكن تزيينها بالمكسرات.
اقرأ أيضا:
طريقة عمل الهوت شوكليت.
طريقة عمل مشروب الكاسترد الساخن بحبوب الرشاد
المكونات:
- لتر من الحليب السائل.
- ملعقتين و نصف الملعقة من الكاسترد.
- عدد 4 ملاعق كبيرة من السكر.
- كوب من الماء.
- ملعقة و نصف حب رشاد.
- زعفران حسب الرغبة.
 |
طريقة عمل مشروب الكاسترد |
طريقة التحضير:
- يتم نقع حب الرشاد في كوب من الماء مدة ربع ساعة.
- يتم نقع الزعفران في القليل من الحليب.
- يتم تذويب الكاسترد في ثلث كوب من الحليب ثم يضاف اليه الحليب المتبقي و السكر و يوضع على نار هادئة مع التحريك.
- لاحقا يتم اضافة الكاسترد و الزعفران وحب الرشاد و يترك على النار مدة 10 دقائق.
- يتم بعدها تقديمه ساخن و يمكن تزيينه بالمكسرات المطحونة.
تعليقات
إرسال تعليق