طريقة عمل فشار بالكراميل
طريقة عمل فشار بالكراميل
الفشار من المأكولات المفضلة لدى الكثير من العائلاة في أوقات التجمع في المنزل و في الحدائق, و يمكن عمل الفشار بعدة طرق فهناك طريقة لعمل الفشار بالكراميل أو بالسكر و طريقة عمل الفشار بالجبن أو بالصوص الحار أو بالبابريكا اضافة الى العسل و غيره, و يمكن عمل الفشار من خلال استخدام الميكروويف و غيره.
![]() |
طريقة عمل فشار بالكراميل |
اقرئي ايضا: طريقة عمل الفشار بالماجي.
طريقة عمل فشار الكراميل بالسكر
المكونات:
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- فشار كمية حسب الرغبة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
لعمل صوص الكراميل:
- نصف كوب من الماء.
- كوب من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الزيت و الزبدة و الفشار في قدر على النار حتى يبدأ بالفرقعة, و تكون النار هادئة.
- لعمل الكراميل يتم وضع كل من السكر و الماء على النار حتى يتكرمل المزيج بعد ذلك يتم اضافة الزبدة.
- بعد أن تذوب الزبدة ستم سكبه على الفشار مع تحريكه حتى يتوزع الكراميل جيدا.
- هناك خطوة يمكن القيام بها حسب الرغبة و هي أن يتم وضع الفشار في صينية داخل الفرن مدة عشر دقائق مع التحريك.
![]() |
طريقة عمل فشار بالكراميل |
طريقة عمل الفشار بالكراميل و العسل
المكونات:
- ربع كوب من الزبدة.
- نصف كوب من العسل.
- عدد 7 مكعبات من الكراميل.
- ستة أكواب من الفشار المفرقع الجاهز.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الزبدة و العسل و الكراميل في وعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر.
- يتم بعدها رف المزيج عن النار و تركه حتى يبرد قليلا.
- يتم بعده وضع الفشار في صينية ثم يضاف اليه الصوص مع التقليب بشكل جيد.
- ثم نقوم بوضع الفشار في فرن بعد تسخينه لمدة من 15 الى 30 دقيقة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل الفشار بالجبنة.
طريقة عمل الفشار بالكراميل في الميكروويف
المكونات:
- ثلث كول من الفشار.
- رشة ملح.
لعمل صوص الكراميل:
- نصف كوب من الماء.
- كوب من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
طريقة التحضير:
- لعمل الكراميل يتم وضع كل من السكر و الماء على النار حتى يتكرمل المزيج بعد ذلك يتم اضافة الزبدة حتى تذوب ثم يتم تركه حتى يبرد.
- ثم نقوم بوضع حبات الفشار في وعاء و يتم وضع رشة ملح عليه ثم نقوم بوضع الوعاء في الميكروويف مدة 3 دقائق.
- بعدها نخرج الوعاء من الميكروويف و يتم وضع الفشار في صينية و يتم وضع صوص الكراميل عليه مع التحريك بشكل جيد ثم نقوم بوضعه في الفرن مدة عشرة دقائق.
- بعدها يصبح جاهز للتقديم بعد أن يبرد قليلا.
تعليقات
إرسال تعليق