طريقة عمل سبانش لاتيه حار
طريقة عمل سبانش لاتيه حار
يعد مشروب سبانش لاتيه (spanish latte)أحد أشهر المشروبات الحيدثة و المشتق من بعض أصناف القهوة و من مكونات سبانش لاتيه أيضا الحليب و يمكن تقديم مشروب سبانش لاتيه حار أو بارد حسب الرغبة, و يتم عمله في الكثير من المقاهي المشهورة العالمية و المحلية في الكثير من البلدان و تسهل طريقة عمل سبانش لاتيه بشقيه الحار أو الساخن و الباارد و المعروف ايضا باسم ايس سبانش لاتيه في المنزل و في هذه المقالة سنتناول طريقة عمله و تحضيره في المنزل, و تجدر الاشارة الى أنه يكثر الرسم على مشروب سبانش لاتيه الحار و الكثير من المشروبات الحارة في المقاهي ما يعطي المشروب شكلا مرغوبا و مميزا, كما يمكن أن يضاف اليها طبقة من الكريمة و صوص الكراميل و المكسرات أو أي اضافات حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل قهوة فلات وايت.
اقرأ أيضا: طريقة عمل قهوة فلات وايت.
![]() |
طريقة عمل سبانش لاتيه حار |
اقرأ أيضا: طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار.
ما هو سبانش لاتيه
ما معنى سبانش لاتيه؟سبانش لاتيه هو مشروب قهوة اسباني امتد الى الكثير من أنحاء العالم و يتم عمله في الكثير من المقاهي يتكون بشكل اساسي من حليب مكثف و حليب سائل و اسبرسو, و يحتوي سبانش لاتيه على حوالي 230 سعرة حرارية في المتوسط.
طريقة عمل سبانش لاتيه حار
مكونات سبانش لاتيه حار:
- ربع كوب من الحليب المكثف.
- ثلث كوب من قهوة الاسبريسو.
- حليب حار طازج ( يمكن استخدام حليب المراعي).
طريقة تحضير سبانش لاتيه حار:
- يتم ملئ ربع كوب المشروب بواسطة الحليب المكثف.
- نقوم بوضع الحليب الطازج على النار و أثناء التسخين نقوم باستخدام مضرب النسكافيه على الحليب لتكوين الرغوة.
- نقوم بعدها بسكب الحليب الطازج في كوب المشروب حتى يصبح بمقدار ثلاثة أرباع.
- يتم بعدها اضافة الاسبرسو.
اقرأ أيضا: طريقة عمل روز لاتيه.
طريقة عمل لاتيه حار
المكونات:
- كوب من الحليب السائل.
- ماء بمقدار كوب قهوة.
- ملعقة صغيرة من السكر أو حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من النسكافيه.
- ملعقة من الايسكريم بنكهة الفانيلا.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الحليب و السكر و الايسكريم على النار حتى يبددأ بالغليان مع التحريك.
- يتم بعدها سكبه في الكوب.
- يتم وضع النسكافيه في كوب مع الماء الساخن و مزجها مع بعضها ثم نقوم بسكبه على كوب الحليب ليتكون لدينا مشروب على هيأة طبقات.
تعليقات
إرسال تعليق