طريقة عمل كيكة الرمل

طريقة عمل كيكة الرمل

طريقة عمل كيكة الرمل أو الكيكة الرملية و تسمى أيضا كيكة رمل البحر لا تشتمل على أي رمل و تكون زينتها على هيأة رمل مكونة من السميد المحمص و الحليب المكثف المحلى, و تعد كيكة الرمل من الحلويات التي بدأت في الانتشار حديثا و من الحلويات المحببة للكثيرين, و يصف البعض كيكة الرمل بأنها كيكة رهيبة  و سهلة و سريعة التحضير و تقدم عادة باردة و هي محبوبة من الكبار و الصغار و تتوافر مكونات كيكة الرمل في الأسواق و يسهل عملها في المنزل, و سنتناول في هذا المقال موضوع عمل كيكة الرمل بطيرقتين, الأولى بالطريقة التقليدية أو كيكة الرمل الهشة و الثانية بدون زبادي.

طريقة عمل كيكة الرمل
طريقة عمل كيكة الرمل



اقرأ أيضا: طريقة عمل كيكة الحليب الهشة.

طريقة عمل كيكة الرمل

في هذه الوصفة سنتناول طريقة عمل كيكة الرمل الهشة  و هي من أنواع الكيك الحديثة و يكون فوقها طبقة من الحليب و السميد المحمص يكون على شكل رمل و هو سبب التسمية.

المكونات:

  • عدد 2 كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من حليب البودرة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
  • كوب لبن زبادي.
  • عدد 3 حبات بيض.
  • نصف كوب من الزيت.
  • ملعقة كبيرة باكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • حليب مكثف محلى.
  • سميد محمص.

طريقة تحضير كيكة الرمل:

  • يتم وضع كل من الدقيق و البكينج باودر و السكر و الفانيليا و حليب البودرة و الزبادي و البيض و الزيت في الخلاط الكهربائي و خلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
  • يتم بعدها سكب المزيج في صينية بعد دهناه بالزبدة.
  • يتم وضع القالب في الفرن المسخن مسبقا عند درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة.
  • يتم بعدها ترك الكيكة حتى تبرد.
  • يتم بعدها سكب الحليب المحلى المكثف فوق الكيكة ثم السميد المحمص.
  • تقدم كيكة الرمل بادرة.
  • يمكن اضافة بعض المكسرات المطحونة او الزبيب حسب الرغبة.
طريقة عمل كيكة الرمل
طريقة عمل كيكة الرمل

كيكة الرمل بدون زبادي

تعمل  كيكة الرمل بدون زبادي هذه الطريقة لمن لا يرغبون في اضافة الزبادي الى الكيك و يتم فيها اضافة الحليب المكثف اضافة الى باقي المكونات.
المكونات:
  • كوب من الدقيق.
  • عدد 2 حبة بيض.
  • نصف كوب من الحليب.
  • ربع كوب من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من البكينج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • نصف  كوب من السكر.
  • كوب من السميد المحمص.
  • علبة من الحليب المكثف.
طريقة تحضير كيكة الرمل بدون زبادي:
  • يتم وضع كل من  البيض و الفانيلا و الحليب و الزيت في الخلاط الكهربائي و خلطهم جيدا.
  • يت بعدها اضافة الدقيق بالتدريج مع الاستمرار في الخلط.
  • يتم بعدها سكب المزيج في صينية بعد دهناه بالزبدة.
  • يتم وضع القالب في الفرن المسخن مسبقا عند درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة.
  • يتم بعدها ترك الكيكة حتى تبرد.
  • يتم بعدها سكب الحليب المحلى المكثف فوق الكيكة ثم السميد المحمص.
  • تقدم كيكة الرمل بادرة و بالعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

بخاخ الخزامى للشعر