طريقة عمل الغريبة بالزيت
طريقة عمل الغريبة بالزيت
تتعد طرق عمل الغريبة باختلاف مكوناتها و طريقة تحضيرها فهناك طريقة لعمل الغريبة بالزيت و أخرى لعمل الغريبة بالسمنة و يمكن عمل الغريبة بالكاكاو أو الشيكولاته و غيرها و تمتاز الغريبة بسهولة و سرعة تحضيرها و يكثر عمل الغريبة في دول الشام و خاصة سوريا و فلسطين و هي من الحلويات المحببة في المناسبات و خاصة في العيد و تمتاز حبات الغريبة بأنها هشة و لذيذة.![]() |
طريقة عمل الغريبة بالزيت |
طريقة عمل الغريبة بالزيت
مكونات الغريبة بالزيت:
- كيلو غرام من الدقيق الأبيض.
- ربع ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
- زيت نباتي.
- كأس سكر مطحون.
- فستق حلبي أو مكسرات للتزيين حسب الرغبة.
طريقة تحضير الغريبة بالزيت:
- يتم و ضع جميع المكونات في وعاء و يتم خلطها جيدا حتى تتجانس.
- يتم تشكيل العريبة على شكل حرف (S) أو أي شكل ترغبون به.
- يتم وضع حبات الغريبة في صينية و يتم تزينها بحبات المكسرات في منتفها ثم يتم وضها في الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
- يتم اخراج الغريبة من الفرن و تقدم بعد أن تبرد.
اقرئي أيضا: ستة طرق لعمل الغريبة.
طريقة عمل الغريبة الهشة
المكونات:
- كوب من الدقيق.
- نصف كوب من السكر المطحون.
- نصف كوب من الزبدة.
- رشة ملح.
- فستق حلبي أو مكسرات للتزيين حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من السمنة و السكر و الطحين و الملح في وعاء و خلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات كما يتم اضافة المكونات بالتدريج و يمكن استخدام الخلاط الكهربائي.
- بعد ذلك يتم وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- نخرج العجينة من الثلاجة ثم نقوم بتشكيل حبات الغريبة على شكل حرف S أو حسب الرغبة ثم توضع المكسرات عليها ثم نضعها في صينية.
- يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق الى 15 دقيقة حتى تنضج.
اقرئي أيضا: طريقة عمل الغريبة الناعمة.
طريقة عمل الغريبة بالزيت و الحليب
المكونات:
- كوب و نصق من الحليب البودرة المحمص.
- كوبين و نصف من الدقيق.
- كوب جوز هند مبشور أو السكر المطحون.
- نصف كوب من السكر.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت أو حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
- يتم وضع كل من الحليب و الدقيق و السكر في وعاء و يضاف اليهم الزيت بالتدريج مع العجن المستمر.
- يتم تشكيل العريبة على شكل حرف (S) أو أي شكل ترغبون به.
- يتم وضع حبات الغريبة في صينية و يتم تزينها بحبات المكسرات في منتفها ثم يتم وضها في الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
- يتم اخراج الغريبة من الفرن و تقدم بعد أن تبرد.
- يتم تزيين الغريبة بالسكر المطحون أو حبات جوز الهند.
تعليقات
إرسال تعليق