طريقة عمل الغريبة بالكاكو
طريقة عمل الغريبة بالكاكاو
تتعدد طرق عمل الغريبة و تتنوع حسب المكونات و طريقة التحضير و تعتبر الغريبة من الحلويات المحببة لدى الكثيرين و يتم تقديم الغريبة في الكثير من المناسبات و خاصة في العيد و في هذه المقالة سنتناول طريقتين لعمل الغريبة بالكاكاو حيث سنتناول طريقة عملها خطوة بخطوة, و تمتاز الغريبة بشكل عام بأنها من الحلويات الهشة المحببة من قبل الكبار و الصغار و يسهل عمل الغريبة و تتوفر مكوناتها في الكثير من المتاجر و المنازل.
![]() |
طريقة عمل الغريبة بالكاكو |
اقرأ أيضا: ستة طرق لعمل الغريبة.
طريقة عمل الغريبة بالكاكاو
مكونات الغريبة بالكاكاو
- عدد 4 أكواب من الدقيق.
- كوب من السمنة.
- كوب من الزيت.
- كوب من السكر المطحون.
- عدد 4 ملاعق كبيرة من الكاكاو.
- فيتق حلبي أو مكسرات للتزيين حسب الرغبة.
طريقة تحضير الغريبة بالكاكو
- يتم وضع كل من الدقيق و الزيت و السمنة و السكر في وعاء و يتم خلطهم جيدا ويمكن استخدام العجانة حتى تتجانس المكونات جيدا.
- يتم تقسيم العجينة الى نصفين و يتم وضع الكاكاو على نصف العجينة و خلطه جيدا حتى يتجانس.
- يتم وضع جزء من العجين السادة مع جزر من العجينة المخلوطه بالكاكاو في القالب أو تشكيلها يدويا حسب الرغبة.
- يتم وضع قطع الغريبة في الصينية و يمكن تزيينها بحبة من المكسرات على كل حبة من الغريبة.
- يتم وضع الغريبة في الفرن لمدة ربع ساعة الى أن تنضج ثم يتم اخراجها من الفرن و يتم تقديمها بعد أن تبرد.
طريقة عمل غريبة الكاكاو
المكونات:
- نصف كوب من السكر الناعم.
- كوب من الزيت.
- عدد 3 ملاعق من الكاكاو.
- دقيق.
طريقة التحضير:
- يتم وضع جميع المكونات في وعاء و يتم خلطهم جيدا جتى تتجانس المكونات.
- يتم تشكيل حبات الغريبة حسب الرغبة.
- توضع حبات الغريبة في الصينية و يمكن تزيين حبات الغريبة حسب الرغبة باستخدام النوع المفضل من المكسرات.
- توضع الصينية في الفرن بعد تسخينه عند 170 درجة لمدة ربع ساعة ثم يتم اخراجها.
تعليقات
إرسال تعليق