طريقة عمل الغريبة بالكاكو

طريقة عمل الغريبة بالكاكاو


تتعدد طرق عمل الغريبة و تتنوع حسب المكونات و طريقة التحضير و تعتبر الغريبة من الحلويات المحببة لدى الكثيرين و يتم تقديم الغريبة في الكثير من المناسبات و خاصة في العيد و في هذه المقالة سنتناول طريقتين لعمل الغريبة بالكاكاو حيث سنتناول طريقة عملها خطوة بخطوة, و تمتاز الغريبة بشكل عام بأنها من الحلويات الهشة المحببة من قبل الكبار و الصغار و يسهل عمل الغريبة و تتوفر مكوناتها في الكثير من المتاجر و المنازل.

طريقة عمل الغريبة بالكاكو
طريقة عمل الغريبة بالكاكو

اقرأ أيضا: ستة طرق لعمل الغريبة.

طريقة عمل الغريبة بالكاكاو

مكونات الغريبة بالكاكاو

  • عدد 4 أكواب من الدقيق.
  • كوب من السمنة.
  • كوب من الزيت.
  • كوب من السكر المطحون.
  • عدد 4 ملاعق كبيرة من الكاكاو.
  • فيتق حلبي أو مكسرات للتزيين حسب الرغبة.

طريقة تحضير الغريبة بالكاكو

  • يتم وضع كل من الدقيق و الزيت و السمنة و السكر في وعاء و يتم خلطهم جيدا ويمكن استخدام العجانة حتى تتجانس المكونات جيدا.
  • يتم تقسيم العجينة الى نصفين و يتم وضع الكاكاو على نصف العجينة و خلطه جيدا حتى يتجانس.
  • يتم وضع جزء من العجين السادة مع جزر من العجينة المخلوطه بالكاكاو في القالب أو تشكيلها يدويا حسب الرغبة.
  • يتم وضع قطع الغريبة في الصينية و يمكن تزيينها بحبة من المكسرات على كل حبة من الغريبة.
  • يتم وضع الغريبة في الفرن لمدة ربع ساعة الى أن تنضج ثم يتم اخراجها من الفرن و يتم تقديمها بعد أن تبرد.

طريقة عمل غريبة الكاكاو

المكونات:

  • نصف كوب من السكر الناعم.
  • كوب من الزيت.
  • عدد 3 ملاعق من الكاكاو.
  • دقيق.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع جميع المكونات في وعاء و يتم خلطهم جيدا جتى تتجانس المكونات.
  • يتم تشكيل حبات الغريبة حسب الرغبة.
  • توضع حبات الغريبة في الصينية و يمكن تزيين حبات الغريبة حسب الرغبة باستخدام النوع المفضل من المكسرات.
  • توضع الصينية في الفرن بعد تسخينه عند 170 درجة لمدة ربع ساعة ثم يتم اخراجها.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه