طريقة عمل ايس وايت موكا

طريقة عمل ايس وايت موكا

الموكا كلمة ايطاليه و تطلق على أحد أصناف القهوة و يمكن عملها بالكاكو أو بالشيكولاته البيضاء و تقدم قي الكثير من المقاهي حول العالم مثل مقاهي ستار بكس و بران كافيه و غيرها من المقاهي المشهورة حول العالم و تمتاز بسهولة و سرعة تحضيرها و يمكن عمل الوايت موكا الباردة أو الحارة في المنزل بمكونات بسيطة و تقليل التكلفة التي يمكن من خلالها شراء الوايت موكا من المقاهي حيث يختلف سعر الوايت موكا من مقهى الى آخر, و يحتوي مشروب ايس وايت موكا على حوالي 300 سعرة حرارية و ترتفع أو تنقص حسب دسم الحليب و حسب الاضافات و خاصة اضافة الكريمة.

اقرأ أيضا: طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه.
طريقة عمل ايس وايت موكا
طريقة عمل ايس وايت موكا



معنى وايت موكا 

ايس وايت موكا أو موكا الشيكولاته البيضاء هي مزيج من القهوة القوية مثل الاسبرسو مع الشيكولاته البيضاء سواء صوص او سائل اضافة الى الحليب و قد يضاف اليها بعض الاضافات مثل الفانيلا و الكريمة و الكاميل و غيرها اضافة الى اضافة الثلج اذا كنا نرغب في المشروب بادر.

يمكنكم الاطلاع أيضا على: طريقة عمل الموكا المثلجة.

طريقة عمل ايس وايت موكا

المكونات:

  • أربع قطع من الجالكسي الابيض.
  • حليب المراعي.
  • فانيلا سائلة.
  • ثلج.
  • نستله المكرمل.
  • ملعقة نسكافيه مذوبة في فنجان ماء.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع كل من الحليب و الجالكسي في الميكروف حتى يذوب الجالكسي.
  • يتم وضع الجالكسي المذاب في كوب التقديم و يضاف اليه الفانيلا.
  • يتم بعضها اضافة الثلج و النستله بحسب الرغبة.
  • في النهاية يتم اضافة الحليب و نضيف النسكافيه المذاف على سطخ الكوب.
  • نقوم بعدها بخفق المكونات قليلا.

طريقة عمل ايس وايت موكا سهلة

المكونات:

  • فنجان من النسكافيه أو قهوة اسبرسو مذابه في ماء مغلي.
  • حليب مركز محلى.
  • كوب من الحليب الطازج.

طيرقة التحضير:

  • يتم خلط الحليب المركز و القهوة حتى تتجانس.
  • في كوب التقديم يتم وضع الحليب الطازج بممقدار ثلثين ثم نضيف مزيج الحليب المركز و القهوة.
  • يتم بعدها اضافة الثلج حسب الرغبة و يمكن اضاقة صوص الكراميل حسب الرغبة.

ايس وايت موكا بالكراميل

المكونات:

  • ظرف موكا من نستله أو النوع الذي تحبون.
  • علبة حليب قليل الدسم.
  • ملعقة صغيرة من النسكافيه.
  • ملعقة وسط كوفي ميت.
  • سكر حسب الرغبة.
  • كراميل.
  • ثلج.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع جميع المكونات ما عدا الكراميل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الثلج مبشور و تختلط المكونات جيدا.
  • يتم وضع المشروب بعدها في كوب التقديم و يضاف كراميل حسب الرغبة.
طريقة عمل ايس وايت موكا
طريقة عمل ايس وايت موكا

ايس شيكن وايت موكا بالكراميل

مكونات ايس شيكن و ايت موكا:


  • قهوة قوية مثل الاسبرسو.
  • حليب.
  • صلصة الشيكولاته البيضاء.
  • كريمة مخفوقة.
  • كراميل.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع القهوة و الشيكولاته  البيضاء في قاع الكول مع مزجه بشكل جيد.
  • بعدها نضيف الحليب و الثلج حسب الرغبة مع التحريك و يفضل و ضع جميع المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي.
  • توضع بعدها المشروب في الكوب و يضاف اليه الكريمة  و صوص الكراميل بكمية حسب الرغبة و بعدعدها يصبح جاهز للتقديم.

طريقة عمل وايت موكا حار

مكونات وايت موكا حار

  • نصف كوب من الحليب البودرة.
  • ثلث كوب من السكر أو حسب الرغبة.
  • ربع كوب من القهوة سريعة التحضير.
  • مقدار ثلاثة أرباع الكوب من الشوكلاته البيضاء.

طريقة تحضير وايت موكا حار:

  • يتم خلط المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
  • بعدها تصبح جاهزة للتقديم حيث نقوم بجلب كوب من الماء المغلي و نضع فيه مقدار ملعقتين أو ثلاثة من الموكا و تصبح  جاهزة للتقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه