طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح

طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح

تعد طريقة حلى الخشخش بالبسكوت المالح من الحلويات السهلة و اللذيذة التي تقد باردة و تقوم على فكرة دمج الطعم الحلو مع الطعم المالح من خلا مجموعة من الوصفات و هي من الحلويات السهلة المعتمدة في عملها على الشعيرية الباسكتانية و البسكوت المالح اضافة الى بعض المكونات, و يمكن عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح في صينية قطعة واحدة أو يمكن عملها على هيأة دوائر أو كراتو اضاف ى الى امكانية عملها في كاسات.



طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح


طريقة عمل حلى الخشخش بالبسكوت المالح

مكونات حلى الخشخش  بالبسكوت المالح:


  • باكيت بسكوت مالح ريتز أو أي نوع.
  • باكيت من الشعيرية الباكستاية.
  • نصف علبة من الحليب المكثف المحلى.
  • عدد 2 علبة من القشطة.
  • مغلف دريم ويب.
  • مغلف كريم كراميل.
  • كوب من الحليب السائل.

طريقة تحضير حلى الخشخش بالبسكوت المالح:

  • نقوم تكسير الشعيرية الباكستانية الى قطع صغيرة.
  • يتم وضع قطع الشعيرية الباكستانية على النار و تحريكها حتى تتحمص و يمكن تحميصها بالزبدة حسب الرغبة.
  • في وعاء يتم خلط كل من  الحليب المكثف و القشطة و الدريم ويب و الكريم كراميل بشكل جيد.
  • يتم بعدها تغميس حبات البسكوت المالح الدائرية أو المستطيلة في الحليب السائل  و رصها في الصينية ثم نسكب عليها نصف مزيج المكونات في الخطوة السابقة, ثم طبقة من الشعيرية الباكستانية.
  • نضع طبقة أخرى من البسكوت المغمس في الحليب ثم طبقة أخيرة من المزيج الكيرمي ثم نضع المتبقي من الشعيرية الباكستانية.
  • بعدها نضيف السكر المكرمل الموجود مع الكريم كراميل للتزيين على سطح الصينية و يمكن عمل سكر مكرمل و وضعه.
  • نضع بعدها صينية حلى الخشخش بالبسكويت المالح في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم باردة.

حلى البسكويت المالح الدوائر

حلى البسكويت المالح دوائر أو حلى كرات البسكوي المالح هو شكل من أشكال الحلويات التي يتم عملها بالدمج بين الشعيرية الباكستانية و البسكويت المالح و يتم علملها على شكل كرات.

المقادير:

  • عدد 2 كيس من الشعيرية الباكستانية.
  • عدد 2 باكيت بسكوت ريتز مالح أو أي نوع حسب الرغبة.
  • علبة من القشطة.
  • علبة حليب مكثف.
  • عدد 4 حبات جبنة كيري.
  • شوكلاته سائلة للتزيين نوتيلا أو بيضاء أو أي نوع.

طريقة تحضير حلى البسكويت المالح الدوائر:

  • نقوم بتكسير الشعيرية الباكستانية و البسكوت المالح الى قطع صغيرة جدا.
  • نضع الشعيرية على نار هادئة و نقوم بتحميرها ثم نرفعها عن النار و نضعها في وعاء و نخلطها مع البسكويت المطحون.
  • نضيف الى الوعاء باقي المكونات و نخلطها بشكل جيد.
  • نقوم بعدها بتقطيع المزيج الى كرات أو دوائر صغيرة ثم نغمسها في قطع البسكويت المالح المفتتة و نرصها في صينية ثم نرش عليها الشوكلاته و نضعها في الثلاجة.
  • نخرجها من الثلاجة ثم يصبح حلى البسكويت المالح الدوائر جاهز للتقديم مع فنجان من القهوة.
أوضحنا في هذه المقالة طريقة عمل حلى الخشخش بالبكسوت المالح و يسمى أيضا حلى البسكوت المالح مع الشعيرية, و هو من الحلويات السهلة و اللذيذة و مناسب لمحبى الموالح و الحلويات في نفس الوقت و نأمل أن تنال هذه الوصفات استحسانكم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه