طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
تعتمد فكرة مشروب بستاشيو لاتيه (أو بالانجليزي pistachio latte )على اضافة اضافة زبدة أو صوص الفستق الحلبي المطحون الى الحليب و القهوة و يمكن اضافة مكونات أخرى, و يعد مشروب بستاشيو لاتيه من المشروبات اللذيذة و يتم تقديمها في الكثير من المقاهي مثل محلات دوز و بارن كافيه و روز و غيرها, و يستخدم البستاشيو لعمل الكثير من الحلويات و يضاف كصوص على البعض الاخر حيث يتم من خلاله عمل تشيز كيك البستاشيو و حلى البستاشيو و يمكن أن يضاف الى الكريب و البان كيك و غيرها من أنواع الحلويات, و تباع نكهة البستاشيو في بعض المتاجر اضافة الى صوص أو كريمة البستاشيو و يمكن عملها في المنزل, و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد أو أيس بستاشيو لاتيه اضافة الى طريقة عمل البستاشيو الحار و البستاشيو البارد و ذلك من خلال مجموعة من الوصفات التي نأمل أن تنال استحسناكم.اقرئي أيضا: طريقة عمل عصير البستاشيو.
![]() |
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد |
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه بارد.
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد
مكونات بستاشيو لاتيه بارد:
- كوب من الحليب السائل البارد.
- ملعقة و نصف صغيرة من النسكافيه أو قهوة اسبرسو.
- ملعقة من صوص البستاشيو ( زبدة الفستق).
- عدد أربعة ملاعق من الحليب المركز.
- فنجان من الماء الحار.
- ثلج.
طريقة تحضير بستاشيو لاتيه بارد:
- نخلط الحليب المركز مع البستاشيو و نضع المزيج في قاع كوب التقديم و يمكن أن يوضع أيضا على أطرافه.
- ثم نضع الثلج في الكوب ونصب فوقه الحليب السائل.
- في الخطوة التالية يتم وضع القهوة في كوب الماء الماء المغلي و نذوبها جيدا و نضيفها الى كوب التقديم.
- بعدها يصبح بستاشيو لاتيه البارد جاهز للتقديم مع ملاحظة أنه في حال الرغبة في اضافة السكر يضاف الى الحليب قبل سكبه بالمقدار الذي ترغبون.
![]() |
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد |
ايس لاتيه بستاشيو
مكونات ايس لاتيه بستاشيو:
- كوب من الحليب البارد.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من البستاشيو.
- عدد 2 ملعقة كبيرة نسكافيه.
- عدد ثلاثة حبات من الثلج.
طريقة تحضير ايس لاتيه بستاشيو:
- نضع المكونات بالترتيب التالي أولا البستاشيو في قاع الكوب و يمكن أن نزين به أطراف الكوب أيضا.
- ثم نضع الثلج ثم الحليب البارد و يمكن أن نحلي الحليب البارد.
- بعدها نضع القهوة أو أي نوع قهوة تحبون و يمن تزيين البستاشيو بصوص البستاشيو أو بكريمة حسب الرغبة و مكن أن يضاف ايضا قطرة من ملون الطعام الاخضر.
- بهذا نكون قد تعرفنا على طريقة ايس لاتيه بستاشيو.
اقرأ أيضا: طريقة عمل بستاشيو لاتيه حار.
طريقة عمل بستاشيو حار
مكونات بستاشيو حار:
- عدد 2 كوب من الحيب السائل.
- عدد 2ملعقة من البستاشيو ( زبدة الفستق الحلبي تباع في بعض المتاجر).
- نصف ملعقة من نشا الذرة.
- ربع ملعقة من ماء الورد.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- رشة من الزعفران.
- قطرة من ملون الطعام الأخضر للتزيين.
طريقة تحضير بستاشيو حار:
- يتم وضع الحليب في وعاء على النار ثم يضاف اليه كل من النشا و السكر و الزعفران و البستاشيو مع التحريك بشكل جيد.
- بعد أن يغلي البستاشيو نطفئ عليه النار و نقوم بتوزيعه على أكواب التقديم و يمكن أن نضيف قطرة من ملون الطعام الأخضر للتزيين.
- يتم بعدها تقديم مشروب البستاشيو الحار و يمكن أن يقدم مع بعض الحلويات مثل الكريب و البان كيك و غريها.
اقرأ أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه حار.
![]() |
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد |
طريقة شراب البستاشيو البارد
مكونات البستاشيو البارد:
- كوب من الحلي البارد.
- عدد 2 ملععقة حليب مبخر.
- عدد ثلاثة ملاعق من الحليب المكثف نستلة.
- ملعقة من كريمة البستاشيو.
- ملعقة كبيرة نسكافيه أو قهوة.
- عدد أربعة مكعبات من الثلج.
- مقدار كوب شاي من الماء.
طريقة تحضير شراب البستاشيو البارد:
- في قدر على النار نضع كل من كريمة البستاشيو و الحليب المبخر و الحليب المكثف و نحركهم بشكل جيد.
- ثم يتم تذويب النسكافيه في كوب الماء بشكل جيد.
- نضع خليط البساتشيو في قاع كوب التقديم و على أطرافه ثم نضع الثلج ثم الحليب البارد و في النهاية نضع النسكافيه المذاب في الماء.
- يمكن أن يزين كوب شراب البستاشيو البارد بالكريمة أو بملون أو بأي طريقة حسب الرغبة.
اقرأ أيضا: طريقة عمل روز لاتيه.
طريقة عمل بستاشيو لاتيه بارد سهلة
المكونات:
- ملعقة كبيرة من كريمة البستشايو.
- ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو.
- كوب كبير من الحليب البارد.
طريقة تحضير بستاشيو لاتيه بارد سهلة:
- في البداية نقوم بوضع البستشايو في قدر على النار حتى تسخن.
- ثم نضع البستاشيو الساخن في الخلاط الكهربائي مع الحليب السائل ن خلطها بشكل جيد ثم نسكبها في كوب التقديم.
- بعدها نضيف قهوة الاسبرسو و نخلط المكونات بشكل جيد و يمكن اضافة ثلج حسب الرغبة بعدها يتم تقديم بستاشيو لاتيه البادر.
تعليقات
إرسال تعليق