طريقة عمل كريمة الطبخ في البيت
تنقسم الكريمة المستخمة في المطبخ الى نوعين الأول الكريمة المعدة للحلويات و التي تضاف الى أنواع مختلفة من الحلويات و المشروبات و النوع الآخر هو كريمة الطبخ و التي تستعمل في اعداد العديد من أنواع المأكولات مثل الدجاج و المكرونة و تشين ماسلا و غيرها, و تحتوي كريمة الطبخ على العديد من الفوئد اضافة الى محتواها من السعرات الحرارية العالية, و لذلك يستخدم في كير من الأحيان بديل كريمة الطبخ بدل من استخدام كريمة الطبخ نفسها, و تتوفر في الاسواق كريمة الطبخ بأسعار و أنواع مختلفة منها كريمة الطبخ التقليدية و كريمة الطبخ لايت و من أشهر ماركات كريمة الطبخ بوك و المراعي, و سنتناول في هذا المقال بمشيئة الله تعالي ثلاثة طرق لعمل كريمة الطبخ في البيت و هي طريقة عمل كريمة الطبخ التقليدية اضافة الى طريقة عمل كريمة الطبخ للدجاج و طريقة عمل كريمة الطبخ بدون قشطة اضافة الى بعض استخدامات صوص كريمة الطبخ.
 |
طريقة عمل كريمة الطبخ في البيت |
طريقة عمل كريمة الطبخ في البيت
مكونات كريمة الطبخ:
- علبة من القشطة.
- عدد 2 كوب من الحليب.
- ملعقة من النشا.
- عدد 2 ملعقة من الدقيق.
- عدد 2 ملعقة من الزبدة النباتية.
- ملعقتان صغيرة من ملح الطعام.
طريقة تحضير كريمة الطبخ في البيت:
- نقوم بوضع كل من الحليب و القشطة و النشا و الدقيق و الملح في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا مدة دقيقتين.
- ثم نضعها مع الزبدة على نار هادئة مع التحريك حتى تتجانس المكونات ثم نطفئ النار.
- نضع المزيج في الخلاط الكهربائي و نضيف اليها القشطة و نخفقها من دقيقتين الى أربعة دقائق بعدها تصبح كريمة الطبخ جاهزة للاستعمال.
طريقة عمل كريمة الطبخ للدجاج في المنزل
مكونات كريمة الطبخ للدجاج:
- علبة من القشطة.
- كوب من الماء.
- عدد 3 ملاعق من النشا.
- عدد 3 ملاعق من الحليب البودرة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل ابيض.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة تحضير كريمة الطبخ للدجاج:
- يتم وضع كل من الزبدة و الملح و الفلفل و الحليب و النشا و الماء في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا حتى تتجانس ثم نضعها على نار هادئة حتى تغلي و يزداد قوامها سمكا.
- نطفئ النار و نضيف القشطة و نحركها قليلا ثم نضع المزيح في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا مدة 3 دقائق.
- بعدها تصبح كريمة الطبخ للدجاج جاهزة للاستخدام.
طريقة عمل كريمة الطبخ بدون قشطة
مكونات كريمة الطبخ بدون قشطة:
- كوب من الحليب.
- مقدار ثلثي كوب من الزبدة.
- ملعقة من الدقيق.
طريقة تحضير كريمة الطبخ بدون قشطة:
- يوضع الحليب و الدقيق على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تغلي المكونات.
- ثم نضيف الزبدة مع الاستمرار في التحريك حتى نحصل على قوام كريمي.
- بعد ذلك تصبح كريمة الطبخ بدون قشطة جاهزة للاستخدام و يمكن حفظها في الثلاجة.
 |
طريقة عمل كريمة الطبخ في البيت |
استخدامات كريمة الطبخ
تستخدم كريمة الطبخ في العديد من المأكولات من بينها ما يلي:
- تستخدم كريمة الطبخ لعمل صينية البطاطس بالكريمة.
- تستخدم لعمل أنواع متعددة من المكرونة مثل الفوتوشيني اضافة الى اللازانيا و يمكن أن تضاف الى البيشاميل.
- كما تستخدم كريمة الطبخ لعمل رقائق السمبوسة بالكريمة.
- شوربة الدجاج بالكريمة.
- ستيك الدجاج بالكريمة.
- تستخدم في بعض المأكولات الهندية مثل تشيكن ماسالا.
تعليقات
إرسال تعليق