طريقة عمل لاتيه كراميل حار

طريقة عمل لاتيه كراميل حار

يعد مشروب لاتيه كراميل حار ( بالانجليزي hot caramel latte) من المشروبات اللذيذة الرائعة خاصة خلال فصل الشتاء, و يمكن عمله باضافة الكريمة أو بدونها و يمتاز باضافة صوص الكراميل اليه مع قهوة الاسبرسو و الحليب, و هو واحد من طرق عمل اللاتيه المتنوعة و التي تشمل سبانش لاتيه و بستاشيو لاتيه و روز لاتيه و غيرها و في هذه المقالة سنتعرف بمشيئة الله تعالى على طريقة عمل لاتيه كراميل حار أو ساخن في المنزل بطريقة سهلة و سريعة على غرار ما يتم عمله في الكافيهات مثل دانكن دونات و دوز و دولتشي و غيرها من المقاهي و الكافيهات و يباع أيضا على شكل كبسولات في بعض المتاجر.

طريقة عمل لاتيه كراميل حار
طريقة عمل لاتيه كراميل حار

اقرئي أيضا: طريقة عمل حلى لاتيه.

طريقة عمل لاتيه كراميل حار

مقادير لاتيه كراميل حار:


  • فنجان قهوة اسبرسو سريعة التحضير جاهزة.
  • ثلثين كوب من الحليب السائل الحار.
  • ملعقتين من صوص الكراميل أو حسب الرغبة.
  • يمكن اضافة سكر في حال الرغبة.

طريقة تحضير لاتيه كراميل حار:


  • يتم وضع قهوة الاسبرسو و الكراميل في قاع كوب التقديم مع التحريك جيدا حتى تتجانس المكونات.
  • ثم نضيف الحليب الى المكونات مع التحريك.
  • ثم يتم تقديم مشروب لاتيه كراميل حار مع الكوكيز أو مع الكيك أو أي نوع من الحلى.
اقرئي أيضا: طريقة عمل سبانش لاتيه حار.

طريقة عمل لاتيه كراميل حار بالكريمة

مكونات لاتيه كراميل حار بالكريمة:


  • ملعقة كبيرة من قهوة الاسبرسو.
  • ربع كوب من صوص الكراميل أو حسب الرغبة.
  • عدد 2 كوب حليب سائل حار.
  • كوب ماء حار.
  • كريمة خفق جاهزة.
  • سكر حسب الرغبة.

طريقة تحضير لاتيه كراميل حار بالكريمة:

  • يتم وضع قهوة الاسبرسو في الماء الحار ثم نخلطها مع الحليب الحار بشكل جيد في اناء زجاجي.
  • ثم نحلها مع السكر و صوص الكراميل بشكل جيد.
  • يتم بعدها سكب مشروب لاتيه كراميل الحار في أكواب التقديم و نزينها بكريمة الخفق و صوص الكراميل ثم تقدم مع مع أي نوع من الحلى البارد.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل العرسية و الترشة العمانية

طريقة عمل زعفران لاتيه

طريقة عمل ايس أمريكانو كافيه