طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض
في هذه الوصفة سنتحدث بمشيئة الله تعالي عن بسبوسة القشطة و الزباد بدون بيض, حيث تتكون هذه البسبوسة بالأساس من السميد و الزبادي و السكر و جوز الهند اضافة الى مكونات اخرى و تتكون حشوة القشطة من الحليب و الماء و علبة من القشطة و الفانيلا و النشا, و يضاف اليها القطر أو الشيرة بعد اعدادها, و تعد بسبوسة القشطة و الزبادي بدون بيض من انواع البسبوسة السهلة و اللذيذة و الرائعة, و تقدم في المناسبات بجانب القهوة أو أي مشروب حسب الرغبة.
 |
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض |
اقرئي أيضا:
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند.
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض
مكونات البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض:
- عدد 2 كوب من السميد.
- عدد 2 كوب من لبن الزبادي.
- كوب من الزيت.
- كوب من السكر.
- كوب من جوز الهند.
- عدد 2 باكيت من البيكينج باودر.
- عدد 2 باكيت من الفانيلا.
مكونات القشطة:
- عدد 1 كوب من حليب البودرة.
- عدد كوب و نصف من الماء.
- علبة من القشطة.
- باكيت من الفانيلا.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من النشا.
مكونات القطر ( الشيرة):
- كوب و نصف من الماء.
- كوب و نصف من السكر.
- عصير نصف ليمونة.
- ملعقة كبيرة من السمنة.
طريقة تضير البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض:
- يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يتم عمل القطر عن طريق و ضع السكر و الماء على النار مدة عشر دقائق حتى يغلي مع التحريك المستمر و عصر نصف الليمون عليها ثم وضع السمنة عليها و تركها مدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
- يتم وضع كل مكونات البسبوسة في وعاء و نخلطها جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
- يتم وضع ثليثي العجينة في صينية البايريكس و يتم وضعها في الفرن على نار متوسطة حتى تحمر من الاسفل ثم نقوم باخراجها من الفرن.
- يتم وضع مكونات القشطة في وعاء مع التحريك المستمر ثم يتم وضعه على النار حتى يتماسك الخليط.
- يتم بعدها وضع خليط القشطة فوق البسبوسة و وضع الطبقة الثانية من البسبوسة و تغطية القشطة جيدا.
- يتم وضع البسبوسة في اسفل الفرن حتى تنضج و تحمر.
- يتم بعدها اخراج البسبوسة من الفرن و سكب القطر عليها.
- يتم ترك البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض حتى تبرد و يمكن تزيينها بالمكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة و بعدها تصبح جاهزة للتقديم مع فنجان من اللاتيه أو قهوة الاسبرسو.
تعليقات
إرسال تعليق