طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند
تعد البسبوسة بالقشطة و جوز الهند أو البسبوسة المحشية بالقشطة أحد ألذ أنواع البسبوسة و أكثرها روعة, و تعتمد في مكوناتها على مواد بسيطة من بينها السميد و السكر و جوز الهند و لبن الزبادي و غيرها من المكونات و يتم عمل القشطة من خلال علبة من القشطة و النشا و السكر و الحليب, و تقدم البسبوسة بالقشطة و جوز الهند في العديد من المناسبات مع فنجان من القهوة أو اللاتيه, و تعد طريقتة عملها سهلة و بسيطة.
![]() |
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند |
اقرئي ايضا: طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و الزبادي بدون بيض.
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة و جوز الهند
مكونات البسبوسة بالقشطة و جوز الهند:
- عدد 2 كوب من السميد الخشن.
- كوب من السكر.
- كوب من جوز الهند.
- كوب من اللبن.
- كوب من الزيت.
- ملعقة صغيرة من البكينج باودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة كربونة.
- عدد 3 حبات من البيض.
مكونات القشطة:
- عدد 3 كوب من الحليب السائل.
- عدد 3 ملاعق كبيرة من السكر.
- عدد 4 ملاعق كبية من النشا.
- علبة من القشطة.
مكونات القطر ( الشيرة):
- عدد 2 كوب من السكر.
- عدد 2 كوب من الماء.
- نصف حبة ليمون.
- ملعقة كبيرة من السمنة.
طريقة تحضير بسبوسة القشطة بجوز الهند:
- يتم وضع كل من السميد و الزيت في وعاء و تحريكها بأطراف الأصابع.
- ثم يتم اضافة باقي مكونات البسبوسة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
- تترك العجينة قليل حتى ترتاح و نقوم بتجهيز القطر.
- يتم بعدها عمل القطر عن طريق و ضع السكر و الماء على النار مدة عشر دقائق حتى يغلي مع التحريك المستمر و عصر نصف الليمون عليها ثم وضع السمنة عليها و تركها مدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
- نترك القطر قليلا و نقوم بعمل القشطة و ذلك عن طريق تسخين الحليب و السكر على النار حتى تغلي بعدها يتم تخفيف النار و بعدها يتم اضافة النشا المذوبة بقليل من الحليب البارد مع التحريك المستمر حتة يزداد سمكه و بعد ذلك يتم اطفاء النار و اضافة القشطة.
- يتم بعدها وضع نصف كمية البسبوسة في صينية مدهونة بالزيت أو الطحينية و توزيعها بالتساوي على الصينية ثم يتم وضع حشوة القشطة مع التوزيع بالتساوي بعدها يتم اضافة النصف الاخر من العجينة و التأكد من تغطيتها للحشوة جيدا.
- يتم بعدها وضع الصينية في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
- يتم بعدها اخراجها و سكب القطر و تركها تبرد ثم يتم تزيينها بجوز الهند و تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق